iklo_100


Избирательная комиссия Липецкой области

   Выборы и референдумы     |      Нормативная база     |      Справочная информация     |      Формирование УИК 2013-2018 г.г.   
Интернет-портал    

address_iklo  020417  180916edg  Раздел для молодежи  Итогои___2016

Слабовидящие


РУБРИКАТОР
....................................
Избирательные комиссии
....................................
Законодательство о выборах и референдумах
....................................
Документы избирательной комиссии
....................................
Политические партии
....................................
Работа с обращениями граждан
....................................
ГАС Выборы
....................................
Использование при голосовании на выборах, референдумах комплексов обработки избирательных бюллетеней, средств видеонаблюдения и трансляции изображения
....................................
Численность избирателей
....................................
Информационное обеспечение
....................................
Обучение
....................................
Правовая культура
....................................
Контрольно-ревизионная служба
....................................
Архив выборов и референдумов
....................................
Издания Комиссии
....................................
Противодействие_коррупции
....................................
Вакансии
....................................
Ссылки
....................................
Карта сайта  

selected
жеребьевка в СМИ
наблюдатели
МИК город Липецка
pravo.gov.ru

 

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

a200

Обращение Председателя
избирательной комиссии
Липецкой области
Ю.И.Алтухова

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

 

О Плане работы избирательной комиссии Липецкой области на 2017 год. подробнее…

 

О плане мероприятий избирательной комиссии Липецкой области по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов и референдумов на 2017 год. подробнее…

 

О представлении Сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за 3 квартал 2016 года. подробнее…

 

О распределении обязанностей членов избирательной комиссии Липецкой области по направлениям ее деятельности. подробнее…

 

О взаимодействии членов избирательной комиссии Липецкой области с органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам, связанным с подготовкой и проведением выборов и референдумов, взаимодействии с территориальными избирательными комиссиями и избирательными комиссиями муниципальных образований. подробнее…

 

О подведении итогов областного конкурса среди студентов, аспирантов и преподавателей на лучшую работу по вопросам избирательного права, повышения правовой и политической культуры избирателей в 2016 году. подробнее…

 

Об итогах второго тура областной олимпиады старшеклассников по избирательному праву «ВЫБОРЫ 2016 – ШАГ В БУДУЩЕЕ». подробнее…

 

О члене избирательной комиссии Липецкой области с правом совещательного голоса, назначенном Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». подробнее…

 

О подведении итогов областного конкурса «Библиотеки Липецкой области и правовое просвещение избирателей в 2016 году». подробнее…

 

Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Липецком областном Совете депутатов, областными телепрограммой «Липецкое время» и радиопрограммой «Липецк- FM» в ноябре 2016 года. подробнее…

 

Об итогах областного конкурса среди журналистов региональных и муниципальных средств массовой информации на лучшие материалы, освещающие выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выборы депутатов Липецкого областного Совета депутатов шестого созыва, выборы в органы местного самоуправления в Липецкой области в 2016 году. подробнее…

 

О подведении итогов областного молодежного фотоконкурса с хештегом "#ВЫБОРЫ48" подробнее...

 

О списках политических партий, выдвижение которыми (их региональными отделениями и иными структурными подразделениями) кандидатов, списка кандидатов считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей на выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов, депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области подробнее...

 

Указ Президента РФ от 6 июня 2013 года №546 "О проверке достоверности сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами территории РФ, о расходах по каждой сделке по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций, представляемых кандидатами на выборы в органы государственной власти, выборов глав муниципальных районов и глав городских округов, а также политическими партиями в связи с внесением Президенту РФ предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица субъекта РФ" подробнее...   

 

 

Nov

23.12.2016 Юрию Алтухову объявлена благодарность Центральной избирательной комиссии РФ

За успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний в Российской Федерации Центральная избирательная комиссия РФ объявила благодарность председателю избирательной комиссии Липецкой области Юрию Алтухову.

Напомним, что в единый день голосования, 18 сентября 2016 года, 498 тысяч 319 жителей нашего региона (52,59 % от общего числа избирателей)путем свободных выборов реализовали свое конституционное право на непосредственное осуществление власти.

Подготовку и проведение выборов обеспечивали областная избирательная комиссия, 24 территориальные избирательные комиссии. Из них на 19 ТИК были возложены полномочия 28 окружных избиркомов.  Работали 915 участковых избиркомов: 895 - на постоянной основе, 14 - в местах временного пребывания избирателей, 6 - в Казахстане и Молдове, где было организовано голосование российских граждан.

В ходе подготовки выборов избиркомы уделяли большое внимание ведению регистра избирателей. Так, на выборах депутатов Государственной Думы РФ в 2016 году в список избирателей было дополнительно включено всего 804 человека (0,09% от общего числа избирателей). Это один из лучших показателей в стране. Для сравнения, в 2011 году этот показатель составлял 0,17%.

Одна из важнейших задач, которую удалось успешно реализовать, - обучение членов избирательных комиссий всех уровней, представителей политических партий, кандидатов и журналистов. Избирательной комиссией Липецкой области были разработаны программы обучения. Занятия проходили еженедельно в течение года, в том числе в режиме видеоконференцсвязи.

В полной мере были обеспечены условия для ведения предвыборной агитации всеми кандидатами и политическими партиями. В день голосования на избирательных участках присутствовали более двух с половиной тысяч наблюдателей. Избирательные кампании, прошедшие на территории Липецкой области 18 сентября этого года, состоялись и были признаны действительными.


 

Архив новостей 2008-2011    2011    2012    2013    2014    2015    2016

 

 



РУБРИКАТОР
....................................
Интернет-портал  
Обратная связь