iklo_100


Избирательная комиссия Липецкой области

   Выборы и референдумы     |      Нормативная база     |      Справочная информация     |      Формирование УИК 2013-2018 г.г.   
Интернет-портал    

address_iklo  020417  180916edg  Раздел для молодежи

Слабовидящие


РУБРИКАТОР
....................................
Избирательные комиссии
....................................
Законодательство о выборах и референдумах
....................................
Документы избирательной комиссии
....................................
Политические партии
....................................
Работа с обращениями граждан
....................................
ГАС Выборы
....................................
Использование при голосовании на выборах, референдумах комплексов обработки избирательных бюллетеней, средств видеонаблюдения и трансляции изображения
....................................
Численность избирателей
....................................
Информационное обеспечение
....................................
Обучение
....................................
Правовая культура
....................................
Контрольно-ревизионная служба
....................................
Архив выборов и референдумов
....................................
Издания Комиссии
....................................
Противодействие_коррупции
....................................
Вакансии
....................................
Ссылки
....................................
Карта сайта  

selected
жеребьевка в СМИ
наблюдатели
МИК город Липецка
pravo.gov.ru

 

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

a200

Обращение Председателя
избирательной комиссии
Липецкой области
Ю.И.Алтухова

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

 

О проведении областной олимпиады старшеклассников по избирательному праву «ВЫБОРЫ-ШАГ В БУДУЩЕЕ. подробнее…

 

О проведении областного молодежного фотоконкурса с хештегом «#ВЫБОРЫ48» подробнее…

 

О проведении областного конкурса «Библиотеки Липецкой области и правовое просвещение избирателей. подробнее…

 

О проведении областного конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления и участников избирательных кампаний. подробнее…

 

О выполнении плана мероприятий избирательной комиссии Липецкой области по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов и референдумов на 2016 год. подробнее…

 

Об итогах регистрации (учета) избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Липецкой области по состоянию на 1 января 2017 года, и об анализе работы со списками избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, депутатов Липецкого областного Совета депутатов шестого созыва, депутатов Советов депутатов сельских поселений Преображенский сельсовет Измалковского муниципального района, Ищеинский и Сотниковский сельсоветы Краснинского муниципального района Липецкой области второго созыва 18 сентября 2016 года. подробнее…

 

О Плане работы избирательной комиссии Липецкой области на 2017 год. подробнее…

 

О плане мероприятий избирательной комиссии Липецкой области по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов и референдумов на 2017 год. подробнее…

 

О списках политических партий, выдвижение которыми (их региональными отделениями и иными структурными подразделениями) кандидатов, списка кандидатов считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей на выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов, депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области подробнее...

 

Указ Президента РФ от 6 июня 2013 года №546 "О проверке достоверности сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами территории РФ, о расходах по каждой сделке по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций, представляемых кандидатами на выборы в органы государственной власти, выборов глав муниципальных районов и глав городских округов, а также политическими партиями в связи с внесением Президенту РФ предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица субъекта РФ" подробнее...   

 

 

Nov

01.03.2017 Студенты Липецкого государственного технического университета сыграли в «Политбол»

Правовая игра «Политбол» состоялась в Липецком государственном техническом университете. В соревновании приняли участие две команды. Наблюдали за игрой ребят более ста однокурсников. Свои политические взгляды отстаивали «ПРАВОкаторы» и «Несистемная диспозиция».  Словно забивая мяч в ворота противника, ребята оппонировали друг другу. Приводили веские аргументы «за» и «против» применения новых форм голосования на выборах.

ФОТО

«Мы против голосования через интернет, с помощью смс или по почте, - заявляет капитан «Несистемной диспозиции» Николай Волошин. -  Любое решение гражданина должно быть обдуманным. А какова цена голоса, если принять участие в выборах можно будет за 5 минут, не вставая с дивана!?». Ему противостоит лидер «ПРАВОкаторов» Александр Евстатов. Он уверен, что будущее за электронным голосованием.        

Нужны ли электронные апгрейды выборов или надежнее привычный всем бумажный бюллетень?! На дискуссионной площадке развернулись нешуточные баталии. Отстаивая свое мнение, студенты опирались на данные статистики. Голосование по Интернету невозможно повсеместно, утверждала «Несистемная диспозиция». В России более 1300 сел и городов не вовлечены в глобальную сеть. Проголосовать не трудно и на избирательном участке. Лишь бы кандидаты были яркими. Нужны в политике и новые лица.

«Вызов на бой!», «Главный удар», «Перестрелка», «Резерв главного командования».Каждый раунд оценивает компетентное жюри. Убедить взрослых командам непросто. «Мы создаем невидимую стену между людьми, внедряя электронное голосование. Общаться надо не с телефонами, планшетами, компьютерами! - обращается к сокурсникам Николай Волошин - Сходите на избирательный участок и посмотрите на людей, почувствуйте атмосферу!».

Такое выступление жюри не оставило равнодушным.«Мы всегда обращаемся к молодежи: не будьте в стороне от избирательного процесса, - говорит председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов. - Не секрет, что официальные мероприятия молодые люди стараются избегать. В непринужденной же обстановке понять друг друга значительно проще. Тем более, когда тему, как на «Политболе», задают сами студенты. Сейчас мы находимся в постоянном поиске новых форм работы с молодыми избирателями: необычных, неординарных, привлекающих внимание».

В правовой игре победу одержала «Несистемная диспозиция». Ребята оказались не только остроумными, но и юридически подкованными.  В своем выступлении они обратились к третьей статье Конституции Российской Федерации.  Она гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». При этом какие бы формы голосования не применялись, важно сохранить тайну голоса, говорили во время дискуссии.

«Политбол» - очередной проект областного избиркома - призван донести до молодых людей важность избирательных кампаний. Часто студенты предпочитают оставаться вне политики. Эффект же от подобных правовых игр есть. Учащиеся Липецкого государственного технического университета проявили интерес к предстоящим президентским выборам и начали изучать азы избирательного процесса.


 

Архив новостей 2008-2011    2011    2012    2013    2014    2015    2016

 

 



РУБРИКАТОР
....................................
Интернет-портал  
Обратная связь