iklo_100


Избирательная комиссия Липецкой области

   Выборы и референдумы     |      Нормативная база     |      Справочная информация     |      Формирование УИК 2013-2018 г.г.   
Интернет-портал    

  address_iklo    020417    Раздел для молодежи

Слабовидящие


РУБРИКАТОР
....................................
Избирательные комиссии
....................................
Законодательство о выборах и референдумах
....................................
Документы избирательной комиссии
....................................
Политические партии
....................................
Работа с обращениями граждан
....................................
ГАС Выборы
....................................
Использование при голосовании на выборах, референдумах комплексов обработки избирательных бюллетеней, средств видеонаблюдения и трансляции изображения
....................................
Численность избирателей
....................................
Информационное обеспечение
....................................
Обучение
....................................
Правовая культура
....................................
Контрольно-ревизионная служба
....................................
Архив выборов и референдумов
....................................
Издания Комиссии
....................................
Противодействие_коррупции
....................................
Вакансии
....................................
Ссылки
....................................
Карта сайта  

selected
жеребьевка в СМИ
наблюдатели
МИК город Липецка
pravo.gov.ru

 

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

a200

Обращение Председателя
избирательной комиссии
Липецкой области
Ю.И.Алтухова

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

 

О проведении областной олимпиады старшеклассников по избирательному праву «ВЫБОРЫ-ШАГ В БУДУЩЕЕ. подробнее…

 

О проведении областного молодежного фотоконкурса с хештегом «#ВЫБОРЫ48» подробнее…

 

О проведении областного конкурса «Библиотеки Липецкой области и правовое просвещение избирателей. подробнее…

 

О проведении областного конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления и участников избирательных кампаний. подробнее…

 

О выполнении плана мероприятий избирательной комиссии Липецкой области по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов и референдумов на 2016 год. подробнее…

 

Об итогах регистрации (учета) избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Липецкой области по состоянию на 1 января 2017 года, и об анализе работы со списками избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, депутатов Липецкого областного Совета депутатов шестого созыва, депутатов Советов депутатов сельских поселений Преображенский сельсовет Измалковского муниципального района, Ищеинский и Сотниковский сельсоветы Краснинского муниципального района Липецкой области второго созыва 18 сентября 2016 года. подробнее…

 

О Плане работы избирательной комиссии Липецкой области на 2017 год. подробнее…

 

О плане мероприятий избирательной комиссии Липецкой области по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов и референдумов на 2017 год. подробнее…

 

О списках политических партий, выдвижение которыми (их региональными отделениями и иными структурными подразделениями) кандидатов, списка кандидатов считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей на выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов, депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области подробнее...

 

Указ Президента РФ от 6 июня 2013 года №546 "О проверке достоверности сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами территории РФ, о расходах по каждой сделке по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций, представляемых кандидатами на выборы в органы государственной власти, выборов глав муниципальных районов и глав городских округов, а также политическими партиями в связи с внесением Президенту РФ предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица субъекта РФ" подробнее...   

 

 

Nov

30.03.2017 Избирательная комиссия Рязанской области изучила липецкий опыт по применению QR-кодов в протоколах об итогах голосования

Избирательную комиссию Липецкой области посетила делегация из Рязани. Гостей интересовала новая технология безошибочного ввода данных об итогах голосования в государственную автоматизированную систему «Выборы», которую впервые применили в нашем регионе в прошлом году.

Заместитель председателя избирательной комиссии Рязанской области Дмитрий Боков, секретарь избиркома Сергей Скобелев и руководитель информационного центра комиссии Дмитрий Самылкин изучили алгоритм изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом.

В процессе общения рязанцы задали липецким коллегам немало вопросов. Например, как избирательная комиссия Липецкой области организует процесс обучения участковых избирательных комиссий по обращению с новой программой, сколько времени уделяется практическим занятиям.

- Изучить программу несложно, если за дело берется думающий человек, - отвечает председатель избиркома Липецкой области Юрий Алтухов. – На днях я был в Добринском районе, где второго апреля состоятся выборы депутатов Новочеркутинского сельсовета. Там проходил обучающий семинар. Члены участковых комиссий, а это в основном женщины старше сорока лет, на практике пробовали составить протокол с QR-кодом.  И у них все получилось.

Юрий Алтухов также рассказал, что Новочеркутинское сельское поселение станет пилотным муниципальным образованием в России по апробации QR-кода при голосовании по многомандатному избирательному округу. Избирательная комиссия Липецкой области обратилась с соответствующей просьбой в ЦИК России. Центризбирком предложениеподдержал.

- Нам необходимо совершенствовать избирательную систему в техническом плане. Применение QR-кода позволит ускорить процесс подведения итогов голосования и исключить ошибки при передаче данных в ГАС «Выборы», - обратился к коллегам из Рязани Юрий Иванович.

Гости поинтересовались, все ли участковые комиссии Липецкой области обеспечены компьютерной техникой. По словам Юрия Алтухова, главы районов и городов оказывают содействие избиркомам, предоставляя необходимые компьютеры и принтеры. Так как в основном избирательные участки находятся в школах, в иных муниципальных и государственных учреждениях, то с оборудованием сложностей в регионе не возникало.

 - Спасибо за продуктивную встречу, вопросов у нас не осталось, - поблагодарил липчан заместитель председателя избирательной комиссии Рязанской области Дмитрий Боков. – Мы видим, что в Липецкой области система работы четко отлажена. У нас же, в Рязани, тема организации обучения участковых избиркомов пока остаётся открытой. В ближайшее время мы изучим состав наших комиссий, найдем людей, хорошо владеющих компьютерными навыками, и однозначно будем применять технологию QR-кодов при подведении итогов выборов.


 

Архив новостей 2008-2011    2011    2012    2013    2014    2015    2016

 

 



РУБРИКАТОР
....................................
Интернет-портал  
Обратная связь